德州职业技术学院开展“植树造林润沃土,德州职院践绿行”义务植树活动

作者:张冬雪审核:李克强编辑:李东筱复核:朱 弘来源: 日期:2023-12-01浏览:

为深入贯彻习近平生态文明思想,响应德州市委“每人能种三棵树、一个单位一片林”植树工作号召,营造植绿爱绿护绿的良好氛围,12月1日,我校组织党员干部赴禹城,开展“植树造林润沃土,德州职院践绿行”义务植树活动。

图片

在禹城市房寺镇时庄村引黄干渠沿线植树现场,大家热情高涨、分工协作、干劲十足。挖坑整地、挥锹铲土、培土定植每个环节都一丝不苟,整个植树现场呈现一派热火朝天的劳动景象。随着一道道工序有条不紊地完成,一排排树苗在引黄干渠沿线稳稳扎根。来年春天,我市又将增添一抹亮丽的新绿。

图片

植树播绿,凝心聚力。此次植树活动,进一步增强了我校干部队伍的向心力和凝聚力,提高党员干部参与生态环境保护、共建美好家园的责任感,将“绿水青山就是金山银山”的理念落实到绿化建设和环保工作中,带动更多人积极投身于绿色环保低碳行动中来,为德州市绿化发展贡献“德职力量”。