弘扬工匠精神,播种技能火种——德州职院举办“大国工匠进校园”报告会

作者:魏 锐审核:刘 琨编辑:李东筱复核:田树军来源: 日期:2023-12-03浏览:

为全面贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,11月29日,我校在润德楼二楼报告厅举办“大国工匠进校园”报告会。校党委委员、办公室主任、宣传部部长朱弘,校党委委员、组织部部长李强出席活动,来自德州市技工院校教师教学能力研讨班的40余名学员,我校各院系教师代表、学生代表200余人聆听报告。

图片

报告会邀请中交一航局第二工程有限公司总技师、特级技师管延安来校为师生作报告。管延安是2015年中央电视台首批宣传的八名“大国工匠”之一,在海洋石油工程领域有着丰富经验和精湛技艺,凭借严谨的工作态度和精湛技艺,主持和参与了我国第一座外海石油钻井平台“海洋石油981”、我国首座十万吨级深水半潜式钻井平台“深海一号”、世界首条外海深埋沉管隧道——港珠澳大桥沉管隧道等多个重大工程项目。

报告中,管延安讲述了自己在港珠澳大桥建设中的工作经历,令人振奋。他还通过言传身教,将自己的经验和技艺传授给年轻一代,培养出了许多优秀的工匠人才。管延安践行着吃苦耐劳、脚踏实地的工匠精神,用诚实的劳动、潜心的钻研闯出了国之工匠的一片天地。

图片

朱弘主持报告会,他对大国工匠管延安坚守匠心,扎根一线,把平凡的事情做好做精的精神表示赞扬,并引导广大师生从报告中汲取智慧和力量,见贤思齐,坚定职教报国、技能成才决心,胸怀梦想、脚踏实地,自信自强、苦练技能,成长为行业翘楚、大国工匠、国之栋梁,在推进中国式现代化新征程中贡献青春力量。

图片

李强为“大国工匠”管延安颁发德州职业技术学院客座教授聘书。