德州市技工院校教师教学能力提升研讨班圆满结束

作者:陈文杰 魏锐审核:刘琨 陈丽娟编辑:李东筱复核:田树军来源: 日期:2023-12-03浏览:

11月29日-12月1日,由德州市人力资源和社会保障局主办,德州市技师学院承办的“德州市技工院校教师教学能力提升研讨班”在我校圆满落下帷幕,来自全市18所技工院校的40余名领导及骨干教师参加研讨班。

图片

本次能力提升研讨班,邀请了大国工匠管延安、山东技师学院教务处处长(全国技工院校教学与职业培训教指委分委会委员)姚建岭以及我校陈秋霞、吴瑞莉、宋晓丽、宋玲、田树军、陈丽娟8位不同专业领域、教科研经验丰富的教师进行授课,从工学一体化教学研究与教学设计、教师能力大赛实操培训、工匠精神、人工智能赋能教学设计等多方面倾囊相授,旨在帮助一线技工院校教师提升教学能力,解决实际教学中遇到的问题,掌握规范严谨的教研方法,培育高质量的教研成果。

图片

临近研讨班结束之际,学员们在心得分享环节纷纷表示,在为期三天的课程安排中,通过精彩纷呈的授课,提升了自身理论高度、增进了实操能力、打开了教学思路、拓展了前沿知识、加深了对技工教育领域的认同。

图片

陈丽娟教授为学员们颁发了证书,希望学员们能够继续保持积极的学习态度和分享精神,在未来的学习和工作中培养出更多符合社会需求的高素质技术人才,为我们的技工教育事业做出更大贡献。

图片

德州市人社局技教中心主任郑潇烨表示,此次活动的成功举办,离不开每一位学员、教师和工作人员的共同努力,技教中心将会继续关注和支持技工院校教师的教学能力提升工作,并为他们提供更多的培训和发展机会。相信在大家的共同努力下,德州市的技工教育事业一定能够取得更加辉煌的成绩。