德州职院党史学习教育启动

作者:李东筱审核:周吉星编辑:李金甫复核:张恒斌来源: 日期:2021-03-16浏览:

3月15日下午,我校召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实上级党史学习教育动员大会要求,对学校党史学习教育工作进行动员部署。校党委书记樊兆杰出席并作动员讲话。院长张同光主持会议。校领导张恒斌、周爱红、殷淑英、聂长义、郭士武、周吉星、孟繁营出席。

樊兆杰指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为全党开展党史学习教育指明了工作方向、提供了根本遵循。全校各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策和上级党委部署要求上来,抓好各项工作的贯彻落实。

樊兆杰强调,要对标对表习近平总书记重要讲话精神,解决好“学什么”“怎么学”的问题,高标准高质量抓好党史学习教育。要坚持学史明理、感悟思想伟力,对照初心,检视工作,不断提升精神状态和能力作风;坚持学史增信、涵养信念信仰,履职尽责求发展,以强烈的政治责任感和历史使命感,把党建、教学、科研、培训、学生管理等各项工作做实做细做好;坚持学史崇德、锤炼党性修养,立德固本增本领,有效防范化解各种风险挑战;坚持学史力行、立足学校实际,在思想上受洗礼,在行动上见真章,把学习教育成果转化为“十四五”开好局起好步的实际成效。要将学的成果、学的方法、学的成效融入履职尽责、担当作为、创业实干中,不断增强广大师生的获得感、安全感、幸福感。

樊兆杰要求,要加强组织领导,精心组织实施,压实主体责任,突出政治功能,坚持统筹兼顾,做实规定动作、创新自选动作,加强宣传引导,确保党史学习教育取得扎实成效,支撑学校高质量发展。

张同光在主持会议时强调,党史学习教育是今年一项重大的政治任务。全校各级党组织要传达落实好会议部署,认真制定计划措施,层层动员发动,速掀起学习热潮,引导广大党员干部全身心投入党史学习教育,努力把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效。

会议在润德楼二楼会议厅召开,学校全体副科级以上党员干部、党员教授参加会议。