全国政协干部培训中心与德州职院续签教学实习基地共建协议

作者:徐锐审核:冀康健编辑:李东筱复核:周爱红来源: 日期:2021-10-25浏览:

10月19日,全国政协干部培训中心(北戴河管理局)与德州职业技术学院教学实习基地共建事宜的变更协议签约仪式,在全国政协干部培训中心举行。全国政协干部培训中心主任倪品利,副主任应惠希、刘兴元,德州职业技术学院党委委员、工会主席周爱红,德州市政协委员活动工作室主任徐吉军等领导出席活动,德州职院招生就业指导处、健康管理学院负责人及20名参与教学实习的学生参加活动。刘兴元主持活动。

会上,倪品利致欢迎辞。他表示,德州职业技术学院的学生工作认真细致、服务热情周到、生活服从管理,体现出较高的政治素质、业务能力和纪律意识,为全国政协干部培训中心的发展做出了贡献。与校方共建实习基地三年来,通过全方位深化人才培养、落实教学实习、推进团队建设等方面展开合作,双方达成了互识共信,实现了优势互补、共同发展、共同进步。

周爱红对全国政协干部培训中心给予实习学生的高度评价、提供的优质实习和生活环境表示感谢。同时表示,双方合作充实了德州职院大学生实习就业工作的内涵,也是学校落实德州作为京津冀协同发展城市“一区四基地”任务的具体举措,学校将继续秉承共赢发展的理念,落实立德树人根本任务,以省优质高职院校、双高校建设为抓手,结合区域经济高质量发展需要,培养更多复合型技术技能人才,继续输送更多优秀人才到培训中心实习锻炼,积极服务京津冀协同发展战略。

徐吉军介绍了近年来德州市经济社会发展情况。他指出,德州市作为京津冀协同发展示范城市,将着力打造高素质技术技能人才培养基地,德州职院作为德州唯一一所国办高职院校,应进一步提升学生技术技能,为区域内经济社会协同发展提供人才支撑。德州市政协将发挥自身优势,继续为德州职业技术学院与全国政协干部培训中心的全面深入合作助力。

会上,应惠希与周爱红共同签署了“关于教学实习基地共建事宜的变更补充协议”,并与实习学生合影留念。

会前,校领导一起看望了我校实习学生,与他们亲切交谈,了解他们的学习、工作和生活情况。同学们纷纷表示,在全国政协干部培训中心和学校双方实习指导教师的共同帮助下,近期的实习充实、有序,通过实习,进一步增强了职业意识,拓展了专业知识,拓宽了专业技能,为正式走上工作岗位奠定了坚实的基础。