德州职院教师被评选为第六届“德州最美职工”

作者:杨春民审核:姜立文编辑:李东筱复核:周爱红 周吉星来源: 日期:2021-10-29浏览:

近日,市委宣传部、市总工会召开第六届“德州最美职工”座谈会,公布第六届“德州最美职工”名单,我校教师崔健被授予“德州最美职工”荣誉称号。

会上,市总工会党组书记、常务副主席朱秀彦为第六届“德州最美职工”获得者颁发证书、奖杯并讲话。他指出,要切实提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,明理增信、崇德力行,精心培育和选树职工先进典型,引导职工焕发劳动热情、厚植工匠文化、恪守职业道德,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,营造职工群众见贤思齐、崇德向善、文明和谐、拼搏奉献的浓厚氛围。

此项荣誉是我校开展精神文明建设工作的一个缩影。近年来,我校以创建精神文明校园为抓手,大力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,涵养了阳光自信、大气厚道的“德职气质”,营造了干事创业的浓厚氛围。广大教职工坚守为党育人、为国育才、报国兴市的初心,以成长为“四有好老师”为目标,推进思政课程和课程思政同向同行,苦练技能、钻研技术,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,涌现出一大批省级优秀教师、省教学名师、山东省教育系统优秀党务工作者和优秀党员,以及德州最美职工、最美科技工作者、最美军嫂等先进典型,为创建全国文明城市、服务区域高质量发展、决胜全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚贡献了“德职力量”。

据了解,此次参评对象由各县市区总工会(工会联合会)、市产业工会、市属国有企业工会和基层工会选拔,经同级党委和县市区宣传部门同意后推荐,均来自各行各业一线岗位。经过人选事迹展示、网络投票、评委评审等环节,报市总工会党组研究和市委宣传部同意,共30人荣获第六届“德州最美职工”荣誉称号。