德州职院第十五届无偿献血活动,用“德”温暖这个冬天

作者:孙荣融 李晴 董鸣秀审核:刘宏杰编辑:李东筱复核:郭士武来源: 日期:2021-11-15浏览:

11月13日上午,我校隆重举行了“心连心·献爱心”第十五届无偿献血活动。校党委委员、副院长郭士武,德州市中心血站站长助理张晓云,校团委、各系党总支书记、学生科科长、辅导员老师以及千余名献血学生和志愿者等参加活动。学生处主要负责同志主持。

启动仪式上,郭士武指出,多年来,学校坚决响应国家号召,积极投身无偿献血事业,为献血事业的发展做出了应有的贡献,无偿献血活动已成为我校师生自觉践行爱国主义和社会主义核心价值观的重要方式之一。他号召,全校师生勇于担负起社会责任,发扬德能精神和人道主义精神,积极加入到无偿献血队伍中来,让更多需要帮助的人得到帮助,让社会处处开放幸福之花。

张晓云表示,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是传递人间大爱、弘扬社会正能量的举措,她呼吁更多德职学子积极参加无偿献血活动,用爱心传递力量,用善举托起希望、回馈社会。

教师代表号召同学们传递爱心,为无偿献血公益事业献上蓬勃向上的青年力量。

学生代表号召同学们充分发扬无私奉献、大爱无疆的精神,积极参加无偿献血活动。

启动仪式结束后,德州中心血站的大型采血车停靠在生活区广场。参加献血的同学早早排起了长队,在工作人员的帮助下,依次填表、核查信息、采血、检验......德职人以博爱的名义致敬生命,以捐献热血的方式,为生命助力,为爱礼赞。

全校师生积极参与无偿献血活动,用行动奉献社会,展现了德职人勇于奉献的崇高品德,进一步浓郁了创建文明校园的氛围,为树立社会新风尚作表率。