省人社厅领导到德州职院督导调研

作者:洪敏审核:王刚编辑:李东筱复核:张苹来源: 日期:2021-12-07浏览:

12月6日下午,省人社厅职业能力建设处副处长程黎一行4人,到德州职业技术学院就社会培训评价组织专题督导调研。德州市人力资源和社会保障局副局长尚键、德州职业技术学院副院长张苹,德州市技工教育发展中心主任、党总支书记马秀鸿等人陪同调研。

程黎一行先后参观了学校沙盘、德能文化广场,健康管理学院、新能源技术工程系、经济管理系实训室,建筑工程系实训基地、现代绿色化工实训平台、现代智能制造实训平台、现代工业机器人实训平台等场所。

在调研座谈会上,程黎对学校职业技能培训和鉴定工作情况给予充分的肯定和高度的评价。他表示,今年是职业技能行动提升最后一年,也是关键时期,培训工作要注重质量、落实举措、完善细节,希望学校能够按照省人社要求,高标准严要求做好各项培训鉴定工作。

张苹总结了近年来学校培训工作开展情况。她表示,培训工作重在社会效益,将要进一步提高服务德州市预备役培训、市妇联培训、农村两委基层干部培训质量,发挥文明高地作用,为区域经济高质量发展和技术技能型人才输送做出新的更大贡献。

会上,相关负责人汇报了我校继续教育学院的培训鉴定工作开展情况、社会培训评价组织开展情况、2019—2021年职业技能培训工作开展情况及培训资金使用情况。