德州职院获全国技工院校学生创业创新大赛三等奖

作者:李飞审核:冀康建编辑:李东筱复核:周爱红 周吉星来源: 日期:2021-12-09浏览:

12月9日,由人社部举办的第二届全国技工院校学生创业创新大赛在福建省福州市第一技师学校圆满闭幕,德州职业技术学院(德州市技师学院)发挥稳定荣获三等奖,实现了新突破。

我校学生马文晴、刘路新,在李建勇、李飞、王振三位老师的指导下,克服各种挑战,认真总结省赛中的经验教训,认真研究,细心打磨,在总决赛网上专家评选环节力压全省多个一等奖作品,代表山东省参赛(共三支参赛代表队代表山东省参赛)。经过激烈角逐,我校学子弘扬德能精神,充分展现出大学生勇于创新的风采和过硬的技能,赢得全国三等奖。

据悉,今年全国技工院校学生创业创新大赛经历省选拔赛、国赛网评、全国线下总决赛的层层筛选,从全国上千件作品中选拔了80个作品,于12月5日至9日在福建省福州市第一技师学院举行决赛。我校代表队刻苦训练、积极备战,在该赛事实现了突破,充实了学校德能精神和高质量发展的内涵。