德州职院召开2022年春季学期开学暨疫情防控专题工作会议

作者:李东筱审核:朱宏 李金甫编辑:李东筱复核:多建民 周吉星来源: 日期:2022-02-16浏览:

2月13日下午,我校召开2022年春季学期开学暨疫情防控专题工作会议。校党委委员、副院长多建民主持会议,校党委委员、办公室主任、宣传部部长周吉星,校党委委员、组织部部长孟繁营出席,各系部书记、各部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组《关于做好全省学校2022年春季学期开学有关工作的通知》有关精神,公布了学校春季学期开学暨疫情防控工作方案,并对学生返校工作进行部署。

多建民就落实省教育厅、德州市疫情防控工作要求,推进新学期开学和疫情防控工作讲了意见。他强调,要增强做好新学期疫情防控工作的责任感、使命感,对照上级疫情防控工作要求,超前谋划、强化战略思维和底线思维,建立工作台账,做好开学前疫情防控应急演练工作,确保各环节万无一失。要加大宣传力度,讲清楚学生开学返校要求,加强与返校师生联络,精准、及时、动态掌握信息,严格执行暂缓返校有关制度。要提升校园环境卫生水平,对饮水池、教室、宿舍、食堂和图书馆等场所进行全面消毒杀毒。要严格执行核酸检测和两码查验等有关制度,加强对第三方工作人员、食堂工作人员的管理。要及时组织全校师生完成第三针新冠疫苗的接种,继续开展5%人员的核酸抽检工作。要严格工作纪律和外出报备制度。

多建民要求,2022年是学校改革发展关键的一年,全体与会人员要提高政治站位,及时传达好会议要求,组织广大师生认真学习德州职业技术学院2022年春季学期开学暨疫情防控工作方案,做实做细疫情防控和开学返校各项工作,维护校园安全和师生健康,为区域战疫工作贡献“德职力量”。