德州职院党委书记樊兆杰到平原县走访企业

作者:李东筱审核:李金甫编辑:李东筱复核:周吉星来源: 日期:2022-08-18浏览:

8月16日,校党委书记樊兆杰,校党委委员、办公室主任、宣传部部长周吉星,带领学校科研技术团队一行十人,赴平原县走访企业,调研毕业生就业、企业用工、产业发展、产教融合和职工培训等情况。平原县委书记王玉东,县委常委、统战部部长王旭参加活动。

F5BF

座谈会上,樊兆杰传达了新修订的《职业教育法》精神,介绍了学校概况、改革发展情况和办学特色亮点,特别是学校人才引进、学科建设、校企合作和为企业培养输送人才的情况。他对平原县的城市面貌和产业发展状况给予高度评价,并表示,将发挥区域人才和技术高地作用,努力挖掘校县合作潜力,拓宽合作领域,深化学生实习实训、资源共享共建、科研技术创新、项目合作、学生创业就业和职工培训等领域合作,为区域产业发展提供强有力的人才供给和技术支持。

E1EA

王旭对樊兆杰一行表示热烈欢迎,希望进一步加强与学校的交流合作,依托平原县现有产业发展情况和优势,积极与学校搭建合作平台,鼓励企业为学生提供实习就业岗位,帮助学生实现本地就业创业。他表示,将发挥学校技术技能高地的优势,加强对企业员工的培训,为学校技术专家服务企业技术创新研发提供便利,助推平原县经济社会高质量发展。

会上,与会企业负责人分别介绍了企业发展情况和各自需求。

1864B

会前,樊兆杰一行先后到联化科技有限公司、晋德有限公司、鸿荣电子有限公司、申东发酵装备有限公司、淮海印铁制盖有限公司和福洋生物有限公司等6家企业进行实地调研。