德州职院党委书记樊兆杰参加粮食工程系党总支民主生活会

作者:李东筱审核:李金甫编辑:李东筱复核:周吉星来源: 日期:2023-03-02浏览:

2月27日下午,粮食工程系党总支召开2022年度民主生活会,校党委书记樊兆杰出席并作点评讲话。系总支委班子成员参加。系党总支书记王辉主持。

王辉代表党总支班子作对照检查,重点查找六个方面差距和不足,深刻剖析原因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,王辉带头,支委会班子成员逐一进行对照检查,深刻剖析原因,明确整改措施,开展批评与自我批评,体现了求真务实、动真碰硬的要求和刀刃向内的自我革命精神。

樊兆杰在点评时,对粮食工程系党总支民主生活会给予充分肯定。他指出,支委会班子成员准备工作充分,剖析问题深刻到位,分析原因精准,整改措施有力,相互批评坦诚相见,质量较高,达到良好效果。

樊兆杰强调,面对为党育人、为国育才的新形势,高质量发展对现代职教体系支撑作用的新要求,学校向职教强校转型的新局面,要强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作,并渗透到专业建设、教书育人的各个环节,充实校园全环境立德树人格局的内涵。要抓紧抓实基层党组织建设,严肃党的组织生活,严明党的纪律,锤炼党性修养,凝聚人心、汇聚民力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学校高质量发展。要以优质的党建引领职教改革创新,用马克思主义的立场、观点、方法,聚焦新技术、新产业、新业态,将专业群建在产业链上,用数字化改造传统专业,打造与先进制造业强市建设和京津冀协同发展示范区建设相适应的专业品牌和特色,服务学生全面发展,抢抓服务企业“十大平台”建设政策红利,进一步提升服务产业高质量发展能力。要抓好全面从严治党,以政治建设为统领,强化制度、作风、纪律等建设,坚持新时代好干部标准,培养忠诚、干净、担当的党员干部队伍,以严真细实快的作风,向人民交出一份满意的答卷。