喜报!德州职院荣获山东省第十五届大学生科技节大学生科普创新设计大赛多个奖项

作者:李建勇审核:梁 强 梁东明编辑:李东筱复核:魏立新 魏延波来源: 日期:2023-11-07浏览:

近日,由山东省科协、山东省教育厅、团省委、省发改委等部门主办的山东省第十五届大学生科技节大学生科普创新设计大赛在山东建筑大学举办。我校电子与新能源技术工程系和机械工程系选派的参赛队在比赛中表现突出,荣获一等奖两项,二等奖两项,三等奖两项。

1B89F?e=.jpg

2023山东省大学生科普创新设计与展示大赛,是第十五届山东省大学生科技节赛事的组成之一,旨在弘扬科学精神,普及科学技术,提升全民科学素质,激发大学生创新精神,展现学生的时代风采。大赛分为两个赛道,分别是艺术与设计赛道、制作与展示赛道。

我校电子与新能源技术工程系学生仲鸿轩带领的团队作品“逐日之光—智能导入式光纤照明系统”、机械工程系学生李卓婷带领的团队作品“环保黑板擦”分别荣获大赛一等奖;电新系学生贾新宇带领的团队作品“环保膜法——基于可降解的新型魔芋生态液体地膜”、学生张德胜带领的团队作品“无中生有——智能空气取水灌溉装置”分别荣获二等奖;电新系学生赵笑石带领的团队作品“黎明向导——智能道路安全发光引导者”、机械工程系学生刘双、张金凯的作品”高效节能装袋助手”分别荣获三等奖。

26A95?e=.jpg

今后学校将立足系部发展特色,不断总结和探索该项赛事经验,通过参加大赛提升青年学生实践创新能力,助推学校人才培养质量再上新台阶。