张苹带队赴华能国际电力股份有限公司德州电厂调研

作者:高 强审核:李克强 高慧编辑:李东筱复核:朱 弘 田树军来源: 日期:2023-11-10浏览:

11月8日, 德州市政协副主席、德州职业技术学院副院长张苹携学校科技处、电气工程系主要负责同志一行5人,到华能国际电力股份有限公司德州电厂调研。华能国际德州电厂执行董事、党委书记王云峰,厂长刘川,副厂长张兰庆,副总经济师贾爱国等参加调研。

图片

座谈会上,张苹介绍我校基本情况,特别是学校近年来在服务区域经济发展、开展职业技能提升培训及人才培养工作中取得的成效。王云峰介绍了德州电厂基本情况和企业对高端人才培养的经验、在高质量发展过程中面临的机遇和挑战。

双方就新职业课程体系建设,高技能、高水平技能提升,专本层次培养,培训课程设计,企业主体式产教融合,车间课堂改造,技术转移推进改进等多方面工作进行了深入探讨。

调研活动中,张苹与刘川共同为“山东省职业教育程平技能大师工作室”揭牌。我校一行实地参观考察程平创新工作室研发项目。

图片

本次调研是学校深化产教融合、校企合作的又一次新开始。学校将进一步深化产教融合、科教融汇,推进校企协作育人模式改革,发挥职教高地作用,更好地推动区域经济社会发展。