经济管理系荣获山东省第二届技工院校教师职业能力大赛三等奖

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2020-01-03浏览:

12月27日至30日,山东省第二届技工院校教师职业能力大赛财经商贸类项目在淄博市技师学院举行,我系左丽丽老师与来自全省16个地市的选手同台竞技,经过激烈角逐,最终荣获三等奖。

本次大赛旨在推动全省技工院校进一步深化一体化教学改革,优化师资,全面倡导技工教育(工学)一体化课程教学改革理念,突出学生中心、能力本位,着力培养学生综合素养与职业能力。比赛由山东省人力资源和社会保障厅主办,省职业技能鉴定指导中心、淄博市技术学院联合承办,是省人社厅贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会的重要举措。大赛涉及机械类、电工电子类、财经商贸类等10个大类,我系左丽丽老师代表德州市参加财经商贸类比赛,认真准备,顽强拼搏,经过教学设计评审、答辩与说课两个环节,脱颖而出,荣获财经商贸类赛项三等奖。

通过本次比赛,我系教师进一步深入了解了工学一体化创新教学理念,今后将继续“以赛促教”,不断创新教学内容、教学方法和教学评价,积极进行课程教学创新实践,努力提升人才培养质量。

【撰稿:左丽丽 审核:杨京智 编辑:高天宇】