经济管理系开展“企业专家进课堂”活动

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-11-13浏览:

为进一步推动“校企深度融合、课岗无缝对接”的人才培养模式改革,不断探索深化校企协同培养人才的新模式,共建共享优质资源,培养更多高素质、精技能、善管理的复合型经管人才,11月12日下午,经济管理系邀请鲁南制药集团人事部总监宋祥云、人事部招聘经理高利明为2017级市场营销和物流管理专业的学生做了一场名为《择高向宽、大任始成》的专题讲座,物流营销教研室相关教师参加讲座。

宋祥云总监介绍了鲁南制药集团的具体情况以及医药营销、医药物流行业的未来发展趋势,切实帮助学生了解行业与企业的生产运营现状、发展趋势、生产技术、企业岗位能力需求等信息,感受现代企业文化。高利明经理针对职业规划问题为学生做了详细的讲解,鼓励学生勇于面对各种挑战。同学们在企业专家讲座中能够了解社会对营销物流人才的具体需求,进一步明确专业学习目标和方向,为将来高质量就业打下坚实的基础。

此次企业专家进课堂的活动,促进了校企合作的进一步发展,有力推动了学校教学围绕行业企业需求而不断创新改革。

【撰稿: 翟敏 刘凤阳 审核:崔建强 杨京智 编辑:李东筱】