系部动态

德州职院计算机系党总支第一党支部不断增强看齐意识 落实三全育人改革

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-11-11浏览:

德州职业技术学院计算机信息技术工程系党总支第一党支部,2019年被山东省委教育工委评为“党建工作样板支部培育创建单位”。支部树立“一个宗旨,三个落实”的发展思想,即以全心全意为人民服务为宗旨,落实党建引领、落实一岗双责、落实双带头人制度,充分发挥支部的战斗堡垒作用。支部制定了“课堂教学、学生教室、学生公寓”三点融合发展规划,以专业课程思政建设为引领,以学生教室和公寓区的文化建设为手段,落实三全育人教育教学改革。

为了更好的实施支部三点融合发展规划,增强看齐意识,11月8日,学校派该党总支总支书记程磊和支部骨干赴山东城建职业技术学院参观学习。山东城建职业技术学院图书馆党支部书记、馆长董桂花及支部负责人接待了我校一行。程磊一行参观了山东城建职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学习了“12312”党建工作实施路线图,参观了数字化党建平台,从视觉上和思想上更新了对党建工作的认识。在参观山东城建职业技术学院图书馆党支部时发现,同样作为党建工作样板支部培育创建单位,山东城建职业技术学院图书馆党支部建设特色鲜明,重点突出,责任明确,特别是10张党建事务流程图,对我校党支部建设给与了很好的指导意义。

此次参观学习,我校计算机系第一党支部进一步明确了省样板党支部的建设标准和建设目标,对已制定的发展规划有了新的想法和思路,对今后支部的建设工作起到了积极的推动作用。

【撰稿:卞克 审核:程磊 编辑:李东筱】