系部动态

德州市“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动“劳动润童年”社会实践在德州职院举行

作者:岳颖颖审核:许恒奎编辑:李东筱复核:杨京智来源: 日期:2023-02-22浏览:

2月19日,2023年德州市“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动“劳动润童年”社会实践在德州职业技术学院举行。活动由德州市妇联主办,公开招募25组家庭的50余名孩子和家长参加活动。

活动前期,学校高度重视,精心组织,选派经济管理系教师岳颖颖担任主讲教师,为孩子们带来一堂生动的社会实践课。

活动中,岳老师讲授了中国传统面点知识及制作方法,并进行现场展示,点亮了孩子们对中国传统面点文化的浓厚兴趣。

在实训室,孩子们和家长先清洁双手,然后在老师的指导下拿起提前准备好的彩色面团、馅料及工具进行制作。搅一搅,团一团,擀一擀,压一压,面点生动有趣,花样繁多,现场欢声笑语,热火朝天。在一双双巧手下,不一会儿,造型逼真、色彩丰富、热气腾腾的美味面食就出锅了。孩子和家长一起品尝着自己亲手制作的美食,脸上洋溢着幸福的笑容。

此次活动的开展,让孩子们在动手制作美食的过程中,探寻和品味了中华传统美食的精髓,体会到劳动创造幸福的人生真谛。