科技服务

【2018年 汽车系】我院选手勇夺职业院校技能大赛“汽车营销”一等奖 创造三连冠佳绩

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2018-11-14浏览:

1月7—9日,2018年山东省职业院校技能大赛高职组“汽车营销”赛项在烟台汽车工程职业学院举行,全省39所院校代表队参加该赛项比赛。我校汽车工程系选手孟玥和李东云同学经过两天半三个子赛项的激烈角逐与技术比拼,最终斩获一等奖,成功卫冕,也创造了汽车营销赛项近三年连续取得一等奖的佳绩,实现三连冠。

本次比赛车型采用一汽大众迈腾B8汽车,赛项包括汽车营销基本技能竞赛、汽车销售综合技能竞赛和汽车营销策划技能竞赛三个子赛项。主要涵盖选手风采展示、汽车销售客户接待、需求分析、展车六方位绕车介绍、价格谈判、营销策划方案现场PPT制作,策划方案陈述等多个环节。比赛过程中我院选手沉着应战,灵活应变,不仅充分展示出精湛的专业知识、熟练的核心技能和良好的职业素养,还展示出了德职学子良好的道德风尚与精神面貌,树立德州职业技术学院汽车营销专业形象。

我校一直以德育为先,重视德能文化建设,该赛项在大赛训练中融入学生德育教育,育人为本,德育为先。匠心筑就梦想,大赛培养精英。大赛不仅考核专业知识,更是综合素质的试金石,在训练过程中,学校注重培养学生谦虚好学,谨慎细致,坚韧执着,灵活应变,诚实守信,实事求是等这些优秀的品质和职业素养,成为选手在赛场上保驾护航的法宝。

大赛成绩的取得是指导教师姜菲菲和季丽华以及以教研室主任艾锋为核心的整个汽车营销团队集体砥砺奋斗的结果,更离不开院系各级领导的大力支持关心和关注!赛前,学校教务处领导多次召开调度会,亲临车间现场指导,排忧解难,为参赛选手加油打气。汽车工程系系主任孟繁营一直把大赛当成系部工作头等大事,分工明确,责任落实,亲临指导,并给大赛开通多条快速通道,各方面保障大赛准备工作顺利进行。通过这次大赛,进一步树立了德州职业技术学院在山东省高职院校中的良好形象,也极大地提升了我校汽车营销与服务专业的教学水平。汽车营销教学团队将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”指导思想,努力把德州职业技术学院汽车营销与服务专业建成全省一流品牌专业。

【编辑:李东筱】