关于进一步加强BC类学生教学管理的通知

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-11-25浏览:

各系部:

我校第二批单独招收的BC类学生已经正常开课两周,整体情况看各系部重视该批次学生的教学管理工作,教学秩序平稳有序。但是在检查过程中也发现如下问题:

一、存在的问题

(一)个别教师存在未经过教务处批准,私自调代课的情况。

(二)个别教师存在私自变更教学地点的情况。

(三)个别教师存在不按学校规定的时间上下课的情况。

二、下一步的工作要求

(一)各系部要进一步加强对该类学生的教学管理工作。招收该批次学生是一项政治任务,各系部领导和教师一定要提高政治站位,严格落实学校有关教学工作要求。

(二)严禁教师私自调代课,如遇特殊情况确实需要调代课,须填写调(代)课申请单,并经教务处及分管教学领导审批后方可执行,未经批准私自调代课将全院通报批评。

(三)严禁教师私自变更上课地点,严禁教师私自变更上下课时间。

(四)各系部及授课教师要把日常教学管理资料、教案、学生考勤记录等原始材料长期保存,以备上级部门检查。

三、其他情况说明

学校及各系部要安排专人值班,解决教学过程中遇到的问题,同时也对教学运行情况进行检查,对检查中发现的问题将在全校实名通报。

附件:德州职业技术学院教师调课申请表

2019年10月31日