关于加强生源基地建设的通知

作者:审核:编辑:景燕敏复核:来源: 日期:2021-12-04浏览:

各部门、各单位:

近年来,学校在中高职衔接培养方面进行了一系列探索,与省内一批办学质量高、综合素质强的中专、技校共建了一批生源基地,为中专技校学生顺利考入我校,实现优质成长、优质就业、优质发展搭建了合作平台。随着山东省高考改革进程的不断推进,省内招生形势发生了深刻变化,与中专、技校加强单独招生合作变得尤为重要。为此,学校出台了《德州职业技术学院生源基地建设管理办法》(德职院招〔2021〕4号),鼓励与生源基地的合作提档升级,广泛开展师资培训、课程建设、技能大赛、实习实训基地共享、高考志愿填报指导等一系列务实合作。

请各部门、各单位加强与各自招生区域内中专、技校的联系,需要建设生源基地的,按照学校《生源基地建设管理办法》所列明的合作申批流程,向招生就业指导处进行申报,由学校生源基地建设工作领导小组进行审批。领导小组审批同意后,可邀请对方学校领导来校考察、洽谈、签署合作协议、颁授“德州职业技术学院优质生源基地”牌匾。

学校将继续遵循中高职衔接培养的教育教学规律和人才成长规律,坚持协同推进、合作共赢,创新和规范中等职业教育与高等职业教育有机衔接发展模式,推进不同层次职业教育纵向贯通,实现现代职业教育高质量发展。

招生就业指导处

2021年12月4日