德州职院“双报到”服务进社区助力文明水平提升

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-10-30浏览:

(后勤基建处党支部书记韩光新参加党员“双报到”活动)

为认真贯彻落实学校党委《关于基层党组织、在职党员到社区报到工作有关事项的通知》精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员先锋模范作用,促进党员在社区亮身份、树形象、做表率,10月25日,后勤基建处党支部组织全体党员到我校驻地所属经济技术开发区长河街道长河社区进行报到。

报到现场,支部全体党员干部进行了签到并认真填写了《长河社区在职党员报到证》,各科室党员充分发挥本职工作及专业特长优势,为社区居民开展免费测量血压、检修水电等活动。除此之外,在学校机关党总支副书记张光荣的带领下,党员们还参观了长河社区党建活动室。此次“双报到”活动,搭建了在职党员与社区居民直接沟通的桥梁,进一步拉近了广大党员与社区居民的距离,提高了居民健康意识和社区文明水平,充分发挥了基层党支部在社区建设中的积极作用,真正做到了共驻共建同进步,同心同力促和谐。

据了解,“开展‘双报到’工作,既是推进基层党建重点任务的现实举措,也是推动单位职能向基层延伸、服务向群众延伸的迫切需要,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的良好载体。在今后的工作中,我们会进一步树立正导向、激发正能量、凝聚新合力,实现资源集聚、有机整合,全面展示我校基层党建新特色,为学校创建省级优质高职院校增添新亮点。”

【撰稿:刘庆 摄影:张英茹】