计算机信息技术工程系

微视频编辑社团

作者:审核:编辑:滕过复核:来源: 日期:2020-07-01浏览:

微视频编辑社团介绍

微视频编辑社团主要以各类短视频制作为主题,前期开设影视后期及前期培训,并结合实际操作,使社团成员熟悉并了解有关视频编辑的相关知识,学习并掌握PS、PR及AE制作后期剪辑,可以独立运用VG、单反及微单进行前期拍摄。致力于发掘和培养学生对视频感染力的认知和喜爱,塑造和提升学生对视频拍摄、剪辑以及动画制作的能力和素养。

指导老师讲解视频编辑知识 行业老师讲解摄影知识

微视频编辑社团现有社长一名,副社长一名,成员二十三名。社团根据每周活动主题积极组织活动,活动形式多样,包含视频制作流程各个环节。微视频短片过程复杂且具有技术含量,不仅包含前期的策划、脚本的创作;拍摄中的摄像、取材;更有需要专业能力的裁剪、制作。正是种种繁琐的流程意味着它蕴含着比其他社团更多的机遇和挑战。学生可以在本社团中有更多的选择,而非仅仅局限于单一的工作。在不断尝试与摸索中更能认清适合自己的工作模式,将自己的兴趣与实际相结合。

社团充分利用专业优势,开展社团服务,积极承接学院内部各种视频编辑实际项目,通过真实项目进一步快速提高同学们的专项技能。目前社团已完成社团文体活动介绍、电脑文化节宣传视频、技能大赛宣传片、实训室文化介绍等多部作品,力求为学生个人生活、工作、晋升提供第二技能,以视频纪录生活学习中的点滴岁月,以视频来展现高校学子乐观积极的生活态度和丰富多彩的青春活力。

社团文体活动短片 实训室文化介绍

下一步工作计划,社团将按照视频编辑工作流程并结合实际工作岗位,初步计划设立视频设置小组、视频剪辑小组、视频特效制作小组、短片合成小组。首先计划组织社团参观企业,感受企业氛围,熟悉行业,然后根据学生特点以及兴趣爱好进行分组,在社团工作中各司其职,协作完成承接的实际工作项目。培养团队精神。通过后期学习,可以申请调换小组,变换工作岗位,丰富专业知识和技能。

社团活动6.jpg

IMG_20161111_152755.jpg