汽车工程系

汽车工程系棋牌社

作者:审核:编辑:滕过复核:来源: 日期:2020-07-01浏览:

汽车工程系棋牌社

一、社团简介:

棋牌爱好者协会创建于2016年,简称棋牌社。棋牌爱好者协会是在汽车工程系团委领导、牟海东老师的指导下的在校社团组织,是集围棋、象棋、跳棋、军棋、五子棋、麻将、三国杀、扑克牌等为一体的课余文化生活的娱乐团体;会员加入社团后可以通过这个平台领略到我们中华民族博大精深的棋类文化,另外棋类活动开发智力,尤其是对提高人的逻辑思维能力、分析问题的能力和解决问题的能力有很大的帮助,会员也可以通过社团活动扩大自己的交际面,提高自己的人际交往能力,并且同各个兄弟院校进行棋艺交流,增进友谊。棋牌爱好者协会近几年来不断发展壮大,现已有协会成员50余人,是一个规模大,管理规范,活动突出的优秀组织。

棋牌爱好者协会自创立以来,多次成功举办了各种棋类知识讲座,在牟海东老师的带领下,成功举办了形式多样的活动,让广大棋牌爱好者在棋艺的研习中,收获快乐与智慧,收获信心与力量,收获圆满与达观,同时也为广大的棋牌爱好者提供了“以棋会友,以棋悟人生”的舞台。我们秉承着丰富健康向上的校园文化生活,营造良好的育人环境,进一步活跃学校的课余生活,座落于德州职业技术学院汽车工程系的棋艺社团,为社员营造了良好的开课环境,50余位社员的棋艺交流,在一定程度上提高了人的逻辑思维能力、发展和发扬了我校的棋文化。