经济管理系

拉丁舞社团

作者:审核:编辑:滕过复核:来源: 日期:2020-07-01浏览:

拉丁舞社团

社团成立的宗旨是:

为舞蹈爱好者创造一个学习与交流的环境,促进拉丁舞的普及和发展。营造学校社团良好的文化体育氛围,促进我们参与健康的体育娱乐活动。拉丁舞风格明快热情、活泼奔放、动作激烈,节奏富于变化。舞时男女分开,自由舞蹈,以丰富的体态表现为其特征, 包括以下五个五种:伦巴、恰恰恰、桑巴、斗牛、牛仔。拉丁舞,从定义上来说,又称拉丁风情舞或自由社交舞。拉丁舞是大众民间舞蹈,随意,休闲,放松是它的特点,有较大的自由发挥空间,它是拉美人民在漫长的历史长河中形成的具有鲜明特点的激情、浪漫而又富有活力、火热的艺术表现形式,深受拉美人民的喜爱,成为他们生活中必不可少的重要的组成部分。本学期学校社团的教学以恰恰与伦巴为主,通过拉丁舞的日常训练,不仅可以增强身体的柔韧性与协调性,更能在每一次的韧带拉伸练习中增强自信心,让我们在不知不觉中不断提高自身气质,塑造良好身形,更好的体现出个人修养。