经济管理系第十四届读书节闭幕式暨元旦晚会隆重举行

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-12-30浏览:

12月26日晚上7点,德州职业技术学院经济管理系第十四届读书节闭幕式暨元旦晚会在学术报告厅隆重举行。一个月以来,经管系围绕“不忘时代初心、牢记青春使命”主题,开展了形式多样,内容丰富的读书节系列活动。本次晚会既是对活动成果的集中展示,也是对育人经验的系统总结。校学生处处长刘宏杰,经济管理系党总支书记崔建强,主任杨京智,党总支副书记李长青,副主任翟敏,各科室负责人和全体辅导员老师与400多名同学共同观看演出。

晚会在充满活力的开场舞《舞动青春》中拉开了序幕,朗诵《请铭记 雾重庆》把现场气氛推至了高潮,同学们用饱含深情的声音,为抗战中饱受摧残的同胞们发出了悲怆的呼号,听众静静聆听,无不为之动容;歌曲《挥着翅膀的女孩》体现了青年学子自信坚定、勇于逐梦的精神风貌;柔情缓缓的古筝演奏《我和我的祖国》和歌伴舞《牵丝戏》,展现了经管学子的多才多艺,演绎了源远流长的中华文化;说唱节目《sun》和街舞《信仰》更是点燃了全场观众的热情,同学们用动感十足的表演绽放经管学子的青春风采。

晚会上,刘宏杰、崔建强、杨京智、李长青、翟敏分别为读书节系列活动中表现优异、取得佳绩的获奖学生代表颁奖,并向获奖同学们表示热烈祝贺。

晚会最后,2019级空中乘务一班全体同学合唱《保卫黄河》,他们用雄厚的歌声表达了浓厚的爱国情感,也为第十四届读书节闭幕式暨元旦晚会画上了圆满的句号。整场演出高潮迭起,精彩纷呈,节目饱含中华传统文化和国学精华,现场洋溢着经管学子热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的风采。晚会为全系师生呈现了一场精彩绝伦的文化盛宴,收获了现场观众的一致好评,营造了浓厚的校园文化氛围。

【撰稿:李洪照 石斐 审核:崔建强 杨京智 编辑:高天宇】