我校溯源社举办“情暖新年 爱传师生”包饺子活动

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-12-30浏览:

为了迎接2020年新年的到来,提高社团学生的动手能力,使社团同学都能感受到浓浓的传统节日氛围,12月29日,我校溯源社在润德楼七楼会议室举办“情暖新年,爱传师生”包饺子活动,校党委委员、组织部部长周爱红,组织人事处副处长王华云,唐日晶老师,刘炳奇老师,王雪老师及20余名社团成员参加了此次活动。

每逢佳节倍思亲,马上就要迎来2020年,饺子作为中国传统美食深受大家喜爱,也最能体现节日的氛围,在大家的精心安排下,提前准备饺子馅、饺子皮、锅碗瓢盆等厨具,活动热热闹闹的开展起来。同学们在老师们的指导下纷纷参与其中,在愉快的氛围中,一边动手包饺子,一边拉家常,一边品尝着自己亲手包的饺子,气氛热烈,温暖备至。活动期间,大家还一起学习了“饺子”的历史渊源,对于“饺子”这一传统美食文化有了更深的理解。

活动圆满结束,这次活动不仅让同学们在异乡感受到了家的温暖,更让他们深刻了解了中华传统节日的内涵,锻炼了学生的动手实践能力,增强了师生之间的交流联系,培养了学生之间的团结协作精神。

【撰稿:王雪 缪晓芸 审核:周爱红 编辑:高天宇】