德州职院联合市消防救援支队举办大型消防设备体验展示活动

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-11-25浏览:

为了更好的开展“119”消防活动月,近日,德州职业技术学院联合德州市消防救援支队,在教学区举办了以“防范火灾风险、建设美好校园”为主题的消防知识培训和大型消防设备体验展示活动。全市56名消防员和350余名学生干部参加活动。

活动中,德州市消防救援支队教官李泽盛在润德楼二楼会议厅作消防安全知识讲座,为与会师生讲解了消防安全知识、逃生自救知识以及扑救初起火灾的方法。消防工程师张立勇为师生讲解了家庭防火灭火的基本知识及实践经验,现场操作了油锅着火和煤气罐着火的灭火实验。

讲座结束后,消防队员们组织师生现场参与消防设备体验展示活动。本次活动,市消防救援支队出动6台消防车,现场设置成果展示区、体验互动区、消防器材展示区和宣传品发放区四个区域,展示各种救援器材,包括遥控灭火水炮、生命探测仪、破拆、搜救组合设备等消防设施。

本次活动让师生零距离接触消防、体验消防、学习消防、参与消防,切实增强了师生消防安全意识,提高了自救能力,起到了重要的现实意义。

【供稿:孙兆成 摄影:任德辉 审核:谢连合 编辑:李东筱】