系部动态

文明城市齐发力,志愿服务我能行 经济管理系开展创建文明城市志愿服务活动

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-11-25浏览:

为进一步贯彻落实网格化巡查整改要求,助力德州市创建全国文明城市,11月23日,经济管理系组织第三十四期入党积极分子和青年志愿者协会全体成员,由辅导员焦建萍、李洪照等老师带队开展志愿服务活动。

学校生活区东门人流量大、共享单车多,非机动车乱停乱放情况一直较为突出。经管系的志愿者们身穿红色马甲、带着红色袖章走上街头,将随意停在路面上的共享单车全部搬入停车线内,把方向不一、杂乱排放的车辆一一摆放整齐。志愿者还积极劝导前来取车、还车的同学遵守规章、有序停放。在志愿者的努力下,生活区东门两侧环境整洁,过往行人井然有序,车辆停放整齐。

志愿者们还沿着长河大道两侧,将道路上的果核、废纸、塑料袋、瓶盖等垃圾杂物一一拾起,并将绿化树丛中的杂物清理干净。尽管忙碌了一天,每个志愿者的脸上却都洋溢着快乐的笑容,大家纷纷表示,为了维护学校周边环境整洁,再苦再累也愿意干。看到同学们积极投入志愿服务,切实发扬奉献精神,老师们也格外欣慰。

“志愿服务是一次很好的机会,既有利于培养学生的文明意识和奉献精神,又能锻炼学生的劳动和实践能力,同时还能切实服务家乡,助力文明城市创建工作”,辅导员李洪照表示,今后,经管系还将继续开展一系列活动,通过长期长效的志愿服务,共同为师生和广大市民营造文明卫生的环境,为德州市创建全国文明城市工作贡献力量。

【撰稿:石斐 李洪照 审核:崔建强 杨京智 编辑:李东筱】