粮食工程系举办“农业与粮食安全”形势与政策专题讲座

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-11-28浏览:

为了丰富主题教育形式,加深我系学生对新形势、新政策的了解和认识,11月27日下午,粮食工程系在思齐楼多功能厅举办“农业与粮食安全”形势与政策专题讲座。校党委委员、纪委书记李强主讲,粮食工程系相关负责人及2019级学生、部分辅导员班主任参加讲座。

李强书记结合新时代党和国家对“三农”工作和粮食工作的要求为同学们讲解了中国农业发展的巨大成就及动力支撑,当前面临的形势和挑战,以及中国特色农业现代化道路正确发展方向等,重点讲解了粮食工作的重要性。

李强书记希望同学们充分认识粮食工作的重要性,爱粮节粮,树立专业观点,立志学好粮食专业知识,掌握粮食专业技能,担当起建设粮食产业强国保障国家粮食安全的重任。

【撰稿:晏晓旭 编辑:李东筱】