系部动态

德职歌舞剧社“德之声”合唱团 在2019山东省“新声力量”大学生合唱艺术节上初赛告捷

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2019-11-20浏览:

由山东省委宣传部、山东省委教育工委、共青团山东省委主办,山东教育电视台和省内各高等院校共同承办的“放歌新时代”山东省大学生校园最美歌声大赛近日落下帷幕。我校德职歌舞剧社“德之声”合唱团获得合唱组二等奖,独唱三个三等奖,我校荣获“优秀组织奖”。

大赛自今年5月启动以来,吸引了全省144所院校的4500多名学生报名参与。由学校学生处、团委牵头,积极承办了区域晋级赛。整个比赛过程中,认真组织、发动、选拔、协调,组织参赛同学们利用课余时间,积极准备、刻苦排练,经过预赛、复赛,我校德职歌舞剧社“德之声”合唱团以及3名同学晋级省级决赛,最终获得合唱组二等奖,经济管理系战兴隆同学、学前教育与社会服务系李静同学、电气工程系李英超同学均获得独唱三等奖。

近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会讲话精神,统筹做好“以美育人、以文化人”工作,大力发展文体活动,通过多种形式,帮助学生树立正确审美观念、陶冶高尚道德情操、厚植民族精神。

【撰稿:王国霞 编辑:李东筱】