德州职院组织开展2023年教学能力大赛专项培训

作者:张亮审核:孙军辉编辑:李东筱复核:刘文娟来源: 日期:2023-04-24浏览:

为深化“三教改革”,提升教师教学设计能力和教学水平,备战2023年山东省教学能力大赛,近期,教务处邀请三位专家开展了三场教学能力大赛专项线上培训。教务处主要负责同志,各系部分管教学能力大赛负责人、学校教学能力比赛参赛成员等55人参加培训。

图片

培训主题环环相扣,内容层层递进,帮助老师们深入剖析赛项本质、聚焦备赛重点、挖掘作品亮点。培训分为政策与比赛文件研读、实施报告的撰写、通过2022年国赛文件和方案对教师教学能力大赛进行全面解读三个部分。培训还利用往届获奖案例,就如何撰写参赛文本材料进行深入解析,点明备赛关键环节和比赛重难点。

本次专题培训干货满满,参训教师纷纷表示受益匪浅。培训有效提升了教师们的教学设计能力,对教师综合素质、专业化水平和创新能力的发展有明显促进作用,为学校构建“一优三强” 师资队伍建设体系提供了助力。