媒体德职

【德州新闻网】德州职业技术学院组织学雷锋系列活动

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2016-03-06浏览:

3月5日,德州职业技术学院开展系列学雷锋活动,并在市中心广场举行德州文明交通劝导志愿服务活动启动仪式。该校16名志愿者代表参加本次活动。据悉,在3月至明年1月之间,该校九个系部共有近200名志愿者将在大学路与长河大道交叉口、大学路与康博大道交叉口两个路口进行文明交通劝导。

建筑园林工程系组成的绿化环境志愿者队在长河公园做慈善义工,帮助环卫工人打扫垃圾,清理地面口香糖;新能源技术工程系、电气工程系四十余名志愿者走进德州市宋官屯社区、学府社区,新能源技术工程系卓越技师班学生志愿者还充分发挥特长,现场为群众免费提供手机、音响、电饭锅等家电维修服务。此外,学生们还帮助清扫社区卫生,到孤寡老人和留守老人家中帮助老人大扫除、给老人洗衣服、陪老人聊天。

经济管理系青年志愿者协会走进青龙桥社区,为居民发放健康宣传资料,并与社区老人交流健康、安全知识;粮油轻工系与新能源系50名志愿者在学府社区举行了“学府社区学雷锋日”的启动仪式,社区工作人员与志愿者一起向过往的群众发放有关健康保健方面的宣传手册、宣传画、宣传单等,向市民宣传国家有关公共卫生的优惠政策。

学雷锋做好事,是中华民族助人为乐、团结互助传统美德的现实体现。该校组织的系列活动,既方便了社区群众,又增加了学生的社会责任感和助人为乐的自豪感,并在活动中学以致用,锻炼了学生的专业技能。

通讯员 宋玲刘克政