媒体德职

【齐鲁网】德州职业技术学院组织志愿者开展学雷锋系列活动

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2016-03-08浏览:

德州齐鲁网3月7日讯(记者 周树茂 通讯员 宋玲 刘克政)3月5日,德州文明交通劝导志愿服务活动启动仪式在市中心广场举行,来自德州职业技术学院的16名志愿者代表参加本次活动。德州职业技术学院学雷锋系列活动也就此拉开了序幕。

据了解,2016年3月至2017年1月期间,德州职业技术学院九个系部共有近200名志愿者在大学路与长河大道交叉口、大学路与康博大道交叉口两个路口进行文明交通劝导。

绿化环境志愿者队在长河公园

志愿者清理地面

建筑园林工程系组成的绿化环境志愿者队在长河公园组织开展学习雷锋,做慈善义工活动。学生积极帮助环卫工人打扫垃圾,清理地面口香糖,展现了当代大学生的雷锋精神;新能源技术工程系、电气工程系组织学雷锋日暨三八妇女节志愿者活动,四十余名志愿者走进德州市宋官屯社区、学府社区学雷锋、送温暖;新能源技术工程系卓越技师班学生志愿者充分发挥自我优势和特长,运用所学知识在现场为群众免费提供家电维修服务。志愿者为社区居民修理了手机、音响、电饭锅等家用电器,收到社区居民的一直好评。志愿者还帮助清扫社区卫生,到社区孤寡老人和留守老人家中帮助老人大扫除、给老人洗衣服、陪老人聊天。

志愿者进社区宣传

志愿者为群众免费提供家电维修服务

经济管理系青年志愿者协会走进青龙桥社区参加了学雷锋的活动,志愿者们与社区和其他单位志愿者给居民发放了健康宣传资料,与社区老人交流健康、安全知识,帮助社区打扫公共卫生,得到小区居民一致赞许;粮油轻工系与新能源系50名志愿者在学府社区举行了“学府社区学雷锋日”的启动仪式,社区工作人员与志愿者一起向过往的群众发放有关健康保健方面的宣传手册、宣传画、宣传单等,向群众宣传国家有关公共卫生的优惠政策和探讨学习雷锋精神的重要意义。

学雷锋做好事,是中华民族助人为乐、团结互助传统美德的现实体现。活动既方便了社区群众,又增加了学生的社会责任感和助人为乐的自豪感,并在活动中学以致用,锻炼了学生的专业技能。志愿者表示,助人为乐是一个优良传统,他们会一直发扬下去,让雷锋精神常驻。