媒体德职

【大众网】德州职院启动“学雷锋 青年志愿者服务月”活动

作者:审核:编辑:复核:来源:主站站点 日期:2016-03-08浏览:

雷锋精神集中体现了中华民族的传统美德,始终是引领青少年奋发进取、健康成长的一面永不褪色、永放光芒的旗帜。为了进一步传承和弘扬雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,激发青年学生关爱他人,关心集体,奉献社会的热情,在第17个“中国青年志愿者服务日”即将来临之际,德州职业技术学院正式启动“学雷锋·青年志愿者服务月”活动。

活动以“学习雷锋,传递正能量”为主题,为期一个月,开展“雷锋精神讨论会”、“雷锋精神班会”、“雷锋精神演讲”等主要活动;组织成立学雷锋小组,到长河公园风景区、学生宿舍区、居民区、青龙桥社区,开展“净化环境,建设绿色德州”、“发挥专业特长,技能服务社区”、“弘扬雷锋精神,服务社区居民”三大志愿服务项目。

活动期间,各系部抓好活动落实,做好图文资料整理,撰写活动总结,对在活动中表现突出的个人和集体予以表彰,激励大家将雷锋精神持续的发扬下去。