德州职业技术学院 关于进一步加强校园欺凌防治工作的通知

作者:审核:编辑:景燕敏复核:来源: 日期:2021-11-02浏览:

各系部:

2021年10月29日全省学校安全视频会议明确的加入校园欺凌防治工作。学校迅速行动起来做好校园欺凌防治工作,要求各系部(院)做好以下几项工作:一是要定期开展防欺凌隐患排查,每月月底准时上报扫黑除恶台账,台账中防欺凌要认真进行排查后填报,不漏报、不瞒报。二是要畅通防欺凌求助渠道,请各系部(院)本部门明显位置进行公告学校欺凌防治负责人的姓名和联系电话(见附件),三是要加强关爱救助。四是要加强防欺凌的宣传教育,不单单是每个学期搞一次防欺凌宣传教育周,防欺凌预防需要天天讲,需要辅导员班主任每次开会都强调,出现欺凌事件以后需要及时上报学校领导,并及时果断处置,严厉惩治,各系部(院)要把防欺凌工作纳入到我们整个学校安全和学生安全的综合整治当中。

见附件:

德州职业技术学院