髹饰开物 陶成雅器—姚向东、李闻雷国画漆画黑陶艺术邀请展

作者:审核:编辑:景燕敏复核:来源: 日期:2021-12-23浏览:

为大力弘扬中华优秀传统文化,坚持以美育人,以文化人,充分发挥艺术在提高教师、学生审美和人文素养方面的独特作用,学校和民盟德州市委共同举办“髹饰开物  陶成雅器—姚向东、李闻雷国画漆画黑陶艺术邀请展”。

一、展览主题

“以器载道,道在器中”中国传统文化所理解的器非止为器,而是知识与思想的载体,器物皆可托心言志。从器物中可洞见作者的审美取向、素养性情。器物由观玩清赏至素怀观照,至情至性。漆器和陶器皆是古代日常生活中应用的器物,现漆艺、陶艺为今艺赏之品。民盟盟员姚向东、李闻雷先生的作品,古艺今承,巧夺天工,展现出传统工艺的新境界。

二、书画展机构

(一)承办单位

主办单位:德州职业技术学院

民盟德州市委

承办单位:民盟高教支部

民盟德州画院

宋磁德州窑红绿彩文化研究院

)时间地点

展览时间:2021年12月23日——2022年1月23日

展览地点:润德楼二楼书画展厅

三、展出作品

本次展览展出国画作品20件、漆画作品15件、陶艺作品20件,展出作品内容生动、格调高雅,内容健康向上,突出正能量,具有较强的艺术感染力。真诚邀请各位教职工莅临参观指导!