关于开展“百年奋斗路 启航新征程”红色征文活动的通知

作者:审核:编辑:景燕敏复核:来源: 日期:2021-12-22浏览:

各党总支、直属党支部:

根据《中共德州职业技术学院委员会关于开展“红色云展厅”进校园活动的方案》工作安排,为进一步深化党史学习教育,学校决定开展“百年奋斗路 启航新征程”红色征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

以“百年奋斗路 启航新征程”“请党放心 强国有我”“中国梦 我的梦”等为主题,重温党的百年光辉历程,歌颂党的百年伟大成就,学习党的百年伟大经验,立足本职岗位争做时代新人、争创时代伟业,奋斗青春、不负韶华,追逐梦想、不负时代,争做学生健康成长成才的“引路人”、职教报国的排头兵,努力为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

二、征文对象

全体教职员工

三、征文时间

即日起至2022年2月28日

四、征文要求

1.参赛作品根据征文主题选定角度,题目自拟,字数在1000字以上。

2.征文内容可以通过所见所闻、所学所思,抒发爱国之心、强国之志、报国之情。征文提倡真人真事,抒发真实情感,言之有物,紧扣主题。可以围绕学习习近平总书记讲话,书写思想认识和心得体会;可以结合祖国变化和辉煌成就,讲述自豪喜悦和切身感悟;可以立足社会实践和志愿服务,分享心路历程和所思所想,用笔墨歌颂中国共产党。

3.须为本人原创,严禁抄袭。

四、提交方式

每党总支(直属党支部)至少推荐提交5篇作品,多者不限。作品注明“红色征文+单位+姓名”,电子版发至党委宣传部高天宇AIC邮箱,联系电话:2557148。

五、奖项设置

学校将根据征文情况,组织专家评选出优秀作品,授予入选者荣誉证书,并在官网、官微等各类媒体平台设置专栏择优刊载,同时推荐至省、市媒体平台。

2021年12月22日