汽车工程系

拳击健身社团

作者:审核:编辑:滕过复核:来源: 日期:2020-07-01浏览:

拳击健身社团简介

拳击社团以“和谐、热情、求实、健身”为理念,在不耽误学习的情况下让学生广泛开展丰富多彩的课余活动。

拳击社团为了弘场奥运精神,倡导国家提出的“全民健身,全民参与”运动方针,丰富驻邕高校同学们的文化体育生活,加强高校同学之间的交流,展现当代大学生精神饱满、斗志昂扬的精神风貌而开设的社团。

练习拳击可以强健体魄,对身体有很大好处:一是提高神经中枢兴奋性,为后面的上课创造最适宜的条件;二是增强氧运输系统所以环节的活动,使心血管功能增强;三是加快细胞新陈代谢速度和神经传导速度,增加氧的供应;四是降低肌肉粘滞性,增强弹性,防止运动损伤;五是增强皮肤血流量和减低泌汗阈,有利于散热。能使人体由紧张的肌肉活动逐步过渡到放松状态,并可加速乳酸的消除。此外,如果在强度较大的活动中间穿插练习太极拳,还能起到缓冲、调节生理、心理的作用,更能促进身体的平衡和协调。

拳击健身社团指导老师李伟老师在开展社团活动时,老师会给同学们指导拳击动作,同学们通过老师的现场演示,规范了拳击动作。明白了拳击对锻炼身体的重要性。使同学们更加热爱拳击,增强了对拳击的兴趣。点燃了同学们的热情。更加增进同学们体魄。

本社团也会开展拳击以外的活动,会在爱国周播放经典爱国影片,对当代大学生进行爱国主义教育,增强爱国意识,提升我校青年学生学习社会主义核心价值观的主动性和积极性。在活动中,同学们可以积极的上台发表了自己对中国的了解。各组同学们可以互相交流沟通有关中国的历史。在这个环节中,同学们可以对中国的历史有了更深一层的了解和感悟。

mmexport1591506970039

mmexport1591506974876