文学书画社

作者:审核:编辑:滕过复核:来源: 日期:2020-07-01浏览:

文学书画社简介

社团名称

社长

社团负责人

文学书画社

石斐

15965202888

张舒冉

文学书画社的整体介绍

文学书画社成立于2014年6月15日。属于文化艺术类型社团。文学书画社社团主要负责在校学生的课余时间活动,为了丰富社团活动,社团除了日常的教学外,还会面向全校举办社团活动,以展示社团文化。同时也会应其他高校邀请参加其他高校的书画交流赛。

文学书画社的获奖情况

社团在第三届山东省大中专学生社团节的传统文化类社团优秀成果竞赛中,荣获二等奖。

社团在第三届山东省大中专学生社团节的传统文化类社团优秀成果竞赛中,获得三等奖。

在德州职业技术学院第二届书画大赛活动中获得三等奖。

文学书画社的主要事迹

文学书画社曾多次参加校园活动,以及德州市和山东省校园社团活动,并获得相应奖励,老师多次带领社团成员参加各种活动,丰富校园生活,书画是一种重要的文化现象,它是文人知识分子的重要修养,是引导人们完善内心生活的手段,同时又是人们训练审美感觉、寄托审美理想的领域。书画艺术更是中华民族特有的艺术瑰宝,它通过汉字的笔法章法布局和画的勾了等来表现出人的气质、品格和情操。写一手漂亮的字对人的一生都影响深远,学习书画艺术不仅能给人美的享受,还是养生保健的有效方法。集结广大同学的兴趣爱好,发展同学的特长,丰富课余生活,促进校园文化,让同学们亲身体验书画的趣味,感受中国古典艺术的韵味。

社团作品展示以及授课图片