武术社团

作者:审核:编辑:滕过复核:来源: 日期:2020-07-01浏览:

武术社团简介

德州职业技术学院武术协会成立于2009年10月,属于体育类社团。社团本着充实大学生课余生活,崇尚中国武术精神,发扬爱国主义为目标由热爱武术的学生自发成立的社团组织。

社团至成立以来已培训数百名学员,充分丰富了广大同学的课余生活。社团逐渐走向成熟,形成一套较为完善的管理制度,拥有优良的教学设施:硬件设施完备,拥有自己的训练场地,各项道具齐全。并聘请专业教练担任授课教练,博得成员一致好评。

标语:武艺,武德,武动青春; 协作,协调,协和共进;

主要训练的项目是:散打、泰拳、跆拳道、双截棍

社内设有以下职位:社长、副社长、教练、策划、秘书等

各位教练利用社员和自己的业余时间,对其进行武术训练,丰富了社员的业余文化生活,促进社员德智体美劳全面发展,社员在学习专业的同时,通过武术训练,增强体魄,这样促进了社员健康的全面发展,在个活动开展期间,社员各方面都得到很大的提高,其表演的节目得到了校园同学的好评

武术协会虽然未得到外界的认可,但是在校园里却得到了很大的响应,深受同学们的喜爱

我们对武术协会进行了一系列的规划:第一,我们要做好武协的宣传工作,使我们武协的知名度大大的提高,使更多的人去了解中华武术,了解武术的精髓,去弘扬中华武术;

第二,我们要扩大扩招社员,我们的目的是习武以健身,使更多的人参与进我们的行列中来,提高各方面的素质。

第三,我们要在平时训练中,去发现在武术方面很有天分的人,把他们着重培养,为武协的未来打下基础。

虽然现在德职武协的成绩不大,但我们相信,在大家的共同努力下,将会对未来充满激情。

最后我们将继续以我们的实际行动为大学舞台传统文化的全面发展,为探索校园文化出路不懈努力,发挥当代大学生的能力,做出力所能及的贡献!